本次澤稷小編為同學們帶來的就是ACCA免考方面的信息,同學們如果有還不清楚的可要好好看看下面澤稷小編為同學們帶來的內容了!

       ACCA在中國設立的免試政策,主要分為四大類,具體如下:

       一、ACCA對中國教育部認可的全日制大學在讀生(會計或金融專業)設置的免試政策:

       1.會計學或金融學(完成第一學年課程):可以注冊為ACCA正式學員,無免試

       2.會計學或金融學(完成第二學年課程):免試3門課程(F1-F3)

       3.會計學或金融學(完成第三學年課程):免試5門課程(F1-F5)

       4.其他專業(在校生完成大一后):可以注冊但無免試

       二、ACCA對中國教育部認可高校畢業生設置的免試政策:

       1.會計學(獲得學士學位):免試5門課程(F1-F5)

       2.會計學(輔修專業):免試3門課程(F1-F3)

       3.金融專業:免試5門課程(F1-F5)

       4.法律專業:免試1門課程(F4)

       5.商務及管理專業:免試1門課程(F1)

       6.MPAcc專業(獲得MPAcc學位或完成MPAcc大綱規定的所有課程、只有論文待完成):原則上免試九門課程(F1–F9),其中F6(稅務)的免試條件:CICPA全科通過或MPAcc課程中選修了“中國稅制”課程。

       7.MBA學位(獲得MBA學位):免試3門課程(F1-F3)

       8.非相關專業:無免試

       為了幫助同學們學習ACCA,澤稷小編為大家準備了》》澤稷網校ACCA2019年澤稷網校ACCA通關資料大禮包免費領取(同學們要留下真實信息以便小編發送哦~)

ACCA免考政策-ACCA免試科目詳情

       三、注冊會計師考生:

       1.2009年CICPA“6+1”新制度實行之前獲得CICPA全科通過的人員:免試5門課程(F1-F4和F6)

       2.2009年CICPA“6+1”新制度實行之后獲得CICPA全科通過的人員:免試9們課程(F1-F9)

       3.如果在學習ACCA基礎階段科目的過程中獲得了CICPA全科合格證(須2009年“6+1”制度實行后的新版證書),可以自行決定是否申請追加免試。

      四、其他

       1.CMA(美國注冊管理會計師)全科通過并取得證書:免試F1-F3

       2.USCPA(美國注冊會計師)全科通過:免試F1-F6、F8、F9(共免8門)

       ACCA免考政策相關注意事項:

       1、申請牛津布魯克斯大學的學士學位,需要出具相關英文水平證明,如CET-6,TOEFL 500分,IELTS 6.5分;如果沒有英語證明,則不能申請1.3的免試。

       2、獲得大學學歷的非在校人員,只要年滿21周歲即可通過成人途徑(MSER)注冊成為ACCA學員,但不能申請任何科目的免考。

       3、學員只有順利通過整學年的課程才能夠申請免試。

       4、針對在校生的部分課程免試政策只適用于大學本科的在讀學生,而不適用于碩士學位或大專學歷的在讀學生。

       5、獲得碩士學位和大專文憑的學生的免試課程只能按所學課程的相關性由ACCA免試評估部門進行逐門評估而定。

       6、在中國,會計學學士學位是指會計學士、會計學學士、會計與金融學士或經濟學學士(專業方向為會計學,會計與金融,國際會計,注冊會計師)。

       7、取得與會計學相關領域專業的學位都按“其他專業”對待,例如財務會計、工業會計、外貿會計、會計電算化、鐵路會計等。

       8、在大學*9學年所學過的課程不能作為申請免試的依據。

       9、特許學位(即海外大學與中國本地大學合作而授予海外大學學位的項目),部分完成時不能申請免試。

       10、本政策適用于在中國教育部認可的高等院校全部完成或部分完成本科課程的學生,而不考慮目前居住地點。

       11、欲申請牛津·布魯克斯大學學士學位的學員在取得本科學位之前,不能申請2.1和2.2課程的免試。

       12、學員以國外大學學位申請免考,請直接到ACCA官方網站查詢可免課程,一般不需要再提供國內的學歷證明。

       相關資訊:ACCA報考條件有哪些?