ACCA的就業方向有哪些?

一般來說ACCA就業方向主要有:工商企業財務部門、(四大)審計/會計師事務所、金融機構和財政、稅務部門從事財務和財務管理工作、國有銀行、外企財務崗位、出國深造留學等等,ACCA對今日世界500強等外資企業以及出國非常有優勢。

ACCA的課程就是根據現時商務社會對財會人員的實際要求進行開發、設計的,特別注意培養學員的分析能力和在復雜條件下的決策、判斷能力。系統的、高質量的培訓給予學生真才實學,學員學成后能適應各種環境,并使會員成為具有全面管理素質的高級財務管理專家。

ACCA會員在工商企業財務部門、(四大)審計/會計師事務所、金融機構和財政、稅務部門從事財務和財務管理工作,很多會員在世界各地大公司擔任高級職位(財務經理、財務總監CFO,甚至總裁CEO)。澤稷網校ACCA資深講師認為越早的考取ACCA專業資格,可以獲得更好的職位門檻與競爭優勢!

ACCA為在中國的跨國公司、大型企業和國際"五大"會計公司全面認可.

ACCA就業前景之年薪在中國30-80萬RMB。

2002年5月的統計,倫敦剛獲得ACCA資格會計師預計可以得到高薪大概在平均年薪3萬-3.5萬英鎊,隨著英國經濟的不斷景氣,收入還在上升。

目前,英國緊缺財務人員,市場需求大量ACCA資格人員。學完第二階段PART2就很容易在英國找到會計相關工作。

在當前,很多在英國留學的本科生和研究生畢業后在不容易找到一份滿意的工作時,認識到職業資格才是真正受到公司認可的,也參與到學習ACCA的認證學習中。

為什么報考ACCA?

●金向東,原菲力普莫里斯(中國)投資公司銷售部財務總監(現移居加拿大)

一九九三年底,在從事了四年國營企業的外貿業務之后,我加入摩托羅拉成為一名財務分析人員,很快,我就發現大學里學過的那些財會知識不足以幫助我了解這家跨國公司的運作。既然已經入了行,那就再去接受一個最好的教育,拿一個最好的資格認證吧。ACCA的開放式教學課程,恰好適合于我這樣想學習的人,于是我選擇了ACCA。

在改革開放的中國,一方面是低級財會人員的過剩,另一方面是高級財務管理人員的嚴重缺乏,這也是為什么至今在外資企業仍有那么多的外籍財務管理人員的原因——因為他們發現很難找到合適的高級本地財務管理人員。現今各國都存在著人稱“贏家通吃”現象,一旦您進入了高級管理層,您會發現在這一層次中還有更多的機會在等著您——不怕公司付不起高薪,就怕您沒這個能耐。

●顧佳琳,耐克(蘇州)體育用品有限公司上海分公司財務總監

自從改革開放以來,中國一直保持快速的經濟增長,吸引了大量的外國投資資本,同時,隨著股市在上海和深圳的再一次開設,中國社會需要更多合格的會計,既懂中國會計實務,又懂西方會計理論和技能。1993年我是一名哲學專業在校研究生,當時我正在思考應在哪一方面追求自己的職業。當我了解到ACCA 可以提供堅實的技術和技能,并且她是一個被廣泛認可的專業職稱,我毫不猶豫地注冊為ACCA學員。

●姚見煒,原TRW內部審計

現在幾乎我所有的競爭對手都有學士學位,所以,我需要擁有一項既有用、又不易取得的資格,以在競爭中優于別人、勝過別人。考取ACCA資格,不僅能使我的專業知識得以充實,同時也能把握隨時可能出現的各種機遇。

成為ACCA會員,您就如世界上其他財會專業人員一樣,具有相同的知識基礎和發展實力,這就使您有充分的信心與別人打交道。

在ACCA得到廣泛承認的國家和地區,如英國、新加坡、香港、馬來西亞,甚至加拿大、澳大利亞,擁有ACCA資格,再加上適當的工作經驗,您就有了廣泛的職業發展機會。在中國,對ACCA資格的認可也將日益廣泛。

ACCA是一個大型的有影響力的專業團體,會員終身能得到ACCA的支持與幫助,因此能不斷提高。

ACCA會定期組織學術活動,會員可以參加此類活動,使自己得以不斷充實和提高。

●丘創,北京開元通寶軟件技術公司總經理

我感到ACCA所提供的嚴格和高級的訓練使我能迅速地適應新的職務和新的工作環境。當面臨一個財務和會計問題時,我首先從財會的基本要義和邏輯分析著手,而這種解決問題的方式正是ACCA之精神所在。ACCA的優勢體現在其設計優良并具有國際視野的課程和教材書,以案例分析為基礎的習題和試卷以及在越來越多的國家采納的國際慣例。因此,當您選擇財會這一職業時,我以為您應首選ACCA來發展您未來的職業生涯。ACCA是一個值得您付出巨大努力的目標。

●趙峰,大北歐通訊設備(中國)有限公司財務總監

ACCA會員現在在中國,特別是在跨國公司中深受歡迎。ACCA專業資格考試課程確實使每一個希望加盟于跨國公司財務部就職的會員和畢業生收益匪淺,我認為主要表現在以下三方面:第一,英語綜合運用能力得以提高,尤其是管理和財會專業英語。第二,熟知相關的國際會計準則,擁有優秀的財務背景和實務操作能力。第三,良好的計算機知識和管理技能(分析問題、解決問題、綜合協調的能力),特別有助于會員參與公司管理信息系統的開發和維護。

●劉純亮,

中國證券監督管理委員會稽查局

全球一體化是經濟發展的趨勢,外商在中國的投資企業及中國在外國的投資企業都不斷增加,這些企業往往需要按外國的標準編制多份財務報告。在資本市場上,國際會計準則正在發揮越來越重要的作用,中國的B股上市公司必須披露按國際會計準則編制的財務報告,歐盟將要求上市公司按國際會計準則編制財務報告,證監會國際組織也在考慮接受國際會計準則。盡管1993年以來中國的會計向國際標準靠近了很多,但是在概念、準則和實務等方面與國際通行的做法仍然有較大區別。因此參加ACCA課程,學習國際通行的會計理論和實務,提高專業英語水平,將會獲得競爭優勢。

如果你對ACCA考試感興趣,推薦關注公眾號:ACCA考友論壇(ID:ACCA-CHN)