對于CMA就業前景這方面的問題很多同學還是比較在意的,所以澤稷小編今天就特意整理了一部分這方面的信息來分享給各位同學,希望你們看后也能對自己有一個好的規劃吧。

更廣泛的就業方向

管理會計師CMA資格認證面向范圍十分廣泛,企業財務總監、總會計師、注冊會計師、成本會計師、內部審計師、風險投資經理、預算分析師、財務規劃師、一般會計人員、大學高年級學生和研究生等都可以考這個證書。除了這些,由于管理會計是注重企業經營決策,企業的中高層管理者以及信息管理方面的人士也都很適合學習CMA,如CEO、行政總監、董秘、市場營銷人士、供應鏈管理人士等。

管理會計師CMA是美國管理會計師協會(IMA)出于適應管理會計發展和企業國際化經營的需要而推出的,這就注定了管理會計師CMA始終與企業發展同步,學習了管理會計師CMA可以勝任諸如成本會計師、管理會計師、高級會計師、財務分析師、預算分析師、財務經理、財務總監、CFO、CEO等崗位。》》CMA考試備考資料免費領取

更精準的管理會計方案

在現在的企業中,作為一名財務管理者,不僅要熟練掌握財務領域的知識,更應該具備基于管理角度的財務理念和專業技能。而CMA認證正是符合了實際工作需求,使財務技能能夠很容易地與實際工作迅速結合。所以CMA認證被稱為一個濃縮的MBA課程,它使員工在每一項管理決策時都能提供一個系統的數量化的解決方案,而且它是基于企業未來風險的識別。因此,擁有CMA認證的員工能夠使企業在實現戰略目標的同時,時刻為企業探尋一條成本最低、風險最小的管理路徑。

更先進的管理會計思維

花更多的時間增加通過管理會計師CMA考試的機會,思考管理會計師CMA知識體系與實際工作的結合。開始管理會計師CMA認證之旅,管理會計師CMA知識體系將會主動地、潛移默化的影響你的工作,考管理會計師CMA可以使應試者對企業管理和財務/成本分析有一個全面的認識。總而言之,管理會計師CMA的特點是面廣,有如一個精華版的miniMBA。因此,管理會計師CMA會員在企業中一般都處于中高級管理崗位,包括CEO、CFO等職位。據權威機構統計,全球已有70,000名CFO取得了管理會計師CMA證書,世界500強85%以上的CFO持有管理會計師CMA證書。

相關資訊:CMA考試題型都有哪些?