有一部分同學經常像澤稷小編反應CMA考試備考中有很多知識點總是記的不牢固,容易忘記,所以澤稷小編這段時間也去咨詢了一些CMA通關考生,讓他們分享了一些自己在進行備考時常有的記憶方法,同學們可以學習借鑒一下。

一、多通道記憶法

大腦在記憶外部信息時,必先接受這些信息,而接受信息的“通道”不止一條,有視覺、聽覺、動覺、觸覺等等。當有多種感知覺參與的記憶時,記憶會更加牢固。所以在記憶CMA知識點時,要充分調動視覺中樞、聽覺中樞、語言中樞、運動中樞等各個部位的積極性,協同記憶,對于提高記憶質量效果顯著。

在復習CMA考試內容時,可以看看網課,加強視覺、聽覺記憶,遇到重要關鍵詞可以抄寫下來,而在背誦時可以朗讀出內容,充分調用各個記憶中樞。

宋代學者朱熹說,讀書要三到:"謂心到、眼到、口到。心不在此,則眼不看仔細,心眼既不專一,卻只漫浪誦讀,決不能記,記亦不能久也。三到之中,心到最急,心既到矣,眼、口豈不到乎。"人從視覺獲得的知識,能夠記住25%,從聽覺獲得的知識能夠記住15%,若把視覺與聽覺結合起來,能夠記住65%。

二、復述記憶法

CMA考試備考時,復習完一個章節,可以抽出一點時間復述章節內容,不一定完全按照書本文字,可以用自己的話復述。像上班族考生,本身學習時間較少,平時一些零散的時間可以用來復述知識點內容,既能考察記憶情況,還能幫助大腦加深記憶。》》CMA考試備考資料免費領取!

干貨分享!CMA考試記憶方法你值得擁有

如果之前有記筆記的習慣,也打開自己之前做的筆記,遮蓋關鍵內容,然后依靠回憶復述出來,即使錯誤也沒有關系,關鍵是要有回憶的過程,這一過程可以幫助短期記憶轉化為長期記憶。

三、主動記憶法

學習金字塔是美國緬因州的國家訓練實驗室研究成果,它象顯示了:傳統的教室聽講,兩周以后學習的內容只能留下5%;而圖片加聲音的視頻模式能保留20%;但最高的還是轉教其他人和立即運用,能保留90%。

所以采取主動學習的方式才能更好地記憶CMA知識點。CMA考生可以加入CMA學習小組,參與學習討論,向其他人轉教自己所學的知識,或者定時進行知識點練習,將其運用到實際當中,加強記憶。

四、聯想記憶法

在CMA考試當中,有一些內容是非常難以記憶的,比如一些無規律的數字,記憶起來很困難,很容易混淆,發生錯誤。如果采用聯想記憶的方法可以很好地改善這一情況。

在記憶一些內容時,利用相似的聲音、字形等,將關鍵內容和一些自己比較熟悉的內容聯系起來,方便記憶,比如51%可以和五一勞動節聯系。或者在腦中想象一些畫面,幫助記憶。

相關資訊:考下CMA證書要花費多少錢?