有一部分剛剛接觸CMA考試沒多久的同學可能對于CMA考試科目的內容還不是很了解,所以澤稷小編本次就整理了一部分CMA考試科目的的相關介紹,感興趣的同學可以先看一看哦!

CMA只考兩門課程,分別為P1-財務規劃、績效與控制;P2-財務決策,但是CMA考試內容涉及會計、管理、戰略、市場、金融等多方面的知識體系,CMA考試科目和CMA考試內容具體如下:

P1-財務規劃、績效與控制包括了:A.對外財務報告決策(15%);B.規劃、預算編制與預測(30%);C.績效管理(20%);D.成本管理(20%);E.內部控制(15%)。

P2-財務決策包括了:A.財務報表分析(25%);B.公司財務(20%);C.決策分析(20%);D.風險管理(10%);E.投資決策(15%);F.職業道德(10%)。

P1主要是對內,優化企業經營管理;P2主要是對外,負責企業戰略擴張參與對外經營決策,兩門科目承上啟下,緊密相連。如:P1外部財務報表決策與P2財務報告分析;P1內部控制與P2風險管理和職業道德,P1成本管理與P2決策分等,都是緊密相連的。

以上就是CMA考試科目和CMA考試的詳細內容,很多財務人看到這些后就問道:CMA考試科目先考哪科比較好?

其實,CMA考試科目是不分先后的,可以任意選擇先考P1或P2,也可同時報考P1和P2。

但是考生需注意的是,第一個科目考試通過之后,第二個科目必須在三年內通過,否則,第一次合格的科目考試成績作廢,需重新參加考試。

從通過率上來看中英文兩者差距并不明顯,更多的取決于學員自身的背景;從知識量來說P2要多一些。

從考生的實際報考情況來看,有人選擇先考P1,也有人選擇先考P2,少數人一次性報考了2科,小編建議,如果您的年齡偏大且一直在企業中從事財務工作就先選擇P1,如果從事非財務工作(尤其管理、運營、金融或者咨詢之類)或者年齡小于30歲,就選擇P2開始學習。

在CMA考試中,每科考試包括100道單選題和2道簡答題,單選題時間為3個小時,簡答題時間為1個小時。

及格標準:

新制CMA總分是500分,360分合格。考生無法立即知道考試結果;成績將在考試結束后約6-8周郵寄給考生并上傳到考生的網上會員界面。

CMA英文考試采用計算機考試(閉卷),全球的考試標準是相同的。在中國,北京、上海、廣州、哈爾濱、南京、西安、長沙、深圳等地都有考點,考生申請成為美國注冊管理會計師協會(IMA)普通會員后,則可申請到自己就近的考點參加考試;

CMA中文考試采用的是筆試考試,考生也需要預約考試,考生可在中國21個考點參加考試,考生本著就近的原則參加考試。CMA中文考試標準同英文標準一樣,只不過語言類型不一樣。

以上就是本次澤稷小編為同學們帶來的全部內容了,同學們有什么問題的haul可以到我們澤稷網校的官網進行查詢哦!

相關資訊:CMA報名流程介紹