基金從業考試的的科目有些第一次學習的同學可能還不是很了解,小編在這里就簡單的給大家介紹一下。

基金從業科目一+科目三是基金從業資格考試取證的方式之一,其中科目一為《基金法律法規、職業道德與業務規范》;科目三為《私募股權投資基金基礎知識》。

基金從業資格考試自2015年7月重啟以來,一直在適應行業的發展變化。原來考試僅設置科目一《基金法律法規、職業道德與業務規范》和科目二《證券投資基金基礎知識》的組合。由于私募逐步發展并納入監管,2016年9月起設置科目三《私募股權投資基金基礎知識》。

考生通過科目一+科目三的組合取得從業資格,可作為私募基金管理人的從業人員、在基金銷售機構從事宣傳推介基金、基金銷售信息管理平臺系統運營維護的人員。

而公募基金管理人、基金托管人、證券期貨資產管理機構、基金服務機構(含基金銷售、份額登記、估值、投資顧問、評價、信息技術系統服務等機構)的從業人員的取證要求為科目一+科目二。

基金從業資格證考試有哪些科目?

也就是說科目一+科目二可從事科目一+科目三的工作,而科目一+科目三不一定能從事科目一+科目二的工作。所以科目一+科目二的從業范圍是最廣泛的哦!

當然,有條件的考生可選擇報考三科,多多學習基金知識,豐富自己的理論知識,為就業打下更良好的基礎。

在學習的過程中同學們可以結合我們澤稷網校的基金從業課程一起學習,有專業的老師輔導相信同學們的備考會進行的很順利的。