報名參加基金從業資格考試的同學應該都知道基金從業資格考試有三種考試形式,分別是是基金從業資格周考、預約式考試,還是基金從業全國統一考試,那他們三者有哪些不同呢?下面小編就來帶大家了解一下。

三者聯系:

無論你參加的是基金從業資格周考、預約式考試,還是基金從業全國統一考試,都是有基金業協會舉辦的,

成績認可度相同。另外基金從業預約式考試和全國統考在考試科目、考試教材、考試大綱、考核標準等方面都是相同的。但基金從業全國統考和預約考試賬號不能共用,報考需分別注冊。

三者區別如下:

考試地點:

(1)預約式地點:較少,根據市場需求部分城市舉行

(2)全國統考點點:較廣,省會及重點城市舉行

(3)周考地點:只在北京舉辦。

報名原則:

(1)預約式:考試機位有限,每場考試限定報名名額,先報先得,額滿為止。

(2)全國統考:報名截止前報名繳費。

報名方式:

(1)預約式周考:報考人員需要先通過預登記報名填寫基本信息并上傳所在機構蓋章的《高管任職證明》,經審核通過符合報名條件的,可以正式報名預約考試機位。預約式考試機位有限,每場限定報名名額,先報先得,額滿為止。

(2)一般基金從業考試:個人網上報名,繳費成功即報名成功。

報名條件:

(1)預約式周考:(一)具有完全民事行為能力;(二)具有高中以上文化程度;(三)公募基金管理人、私募基金管理人的現任/擬任高級管理人員,包括法定代表人/執行事務合伙人(委派代表)、董事長、總經理、副總經理、機構合規/風控負責人/督察長等;基金托管人、公募基金銷售機構的業務負責人等;(四)中國證監會規定的其他條件。

(2)一般從業考試:(一)具有完全民事行為能力;(二)具有高中以上文化程度;(三)中國證監會規定的其他條件。

所以同學們在選擇參加那種考試時一定要先斟酌一下,根據自身的情況進行選擇。