18年的中級會計職稱考試結束后,小編接收到了很多同學前來咨詢19年的中級會計職稱考試的信息,小編發現不少同學有一個錯誤的觀點,他們認為現在會計證書的選擇越來越多,報考中級會計資格考試的人應該會有所減少。那么事實真的是這樣嗎?

一、2019年中級會計報名人數將超150萬?

與初級會計師對比來看:初級會計職稱考試是對基本會計人員的選拔,而在升職加薪以及跳槽方面,中級會計更具優先性。

與注冊會計師對比來看:中級會計考試科目少、戰線短,且證書具有相當高的含金量,適合作為通往更高級會計工作的必備證書。因此,中級會計成為更多財務人自我提升的首選。

從近幾年的整體報名情況來看,中級會計職稱報名人數呈逐年遞增趨勢,在中級會計考試取消對會計從業資格證書的要求后,行業普遍預測2019年中級會計職稱報名人數將再創新高,從增長比例推算,很有可能突破150萬!

二、證書含金量有增無減,2019中級會計取證黃金期!

論點1:會計從業考試取消,中級證書熱度高漲!

會計從業資格考試取消后,會計行業門檻由會計從業變為初級會計職稱,底層財務工作崗位逐步趨于飽和狀態,國家對高端財務工作者的人數提出了進一步的需求。從財政部近期發布的文件中,我們可以看出國家對高端財務崗位人才的重視。因此,中級會計職稱證書含金量有增無減,想要報名的2019中級會計的考生們切莫猶豫,早取證早受益!

論點2:企業財務管理用人需求向中級會計師靠攏

從近期各地的招聘信息來看,中級會計職稱證書已經越發成為企業選拔財務管理層的標配,且薪資待遇非常可觀,北京等一線城市甚至已經達到了100k-150k,由此可見,企業對于中級會計師持證人員的認同。因此,想要讓自己的職業生涯再上一個臺階,考中級會計證書是一個絕佳選擇。

三、中級會計考試難度會加大嗎?一起來對2018做個總結!

1.2018年是中級會計職稱教材變化較大的一年,也是我們研究中級會計考試難度的重要參考。

(1)2018年中級會計考試難度適中,考試題目難度普遍在三星左右。

(2)三科考試中,難易程度排序為中級經濟法<中級財務管理<中級會計實務。

2.2018年中級會計考試真題題目性質及分值占比

從真題題目性質來看,大部分為記憶題和模板題,陷阱題和偏難題較少,只要考生們熟記知識點和公式,將中級會計逆襲提分班老師劃重點的內容、講的典型題消化,再結合密卷模擬過程中總結的經驗,相信還是能夠拿下大部分分值,順利通過中級會計考試。

綜上所述,按照目前的趨勢,中級會計職稱考試的報考人數應該是持續上升的,很多人都愿意把它當做一種自我提升的工具,所以同學們可不要小看中級會計職稱資格考試哦。