每年參加初級會計職稱考試的考生還是很多的,對考試也存在很多問題,小編最近就收到有同學們問關于初級會計職稱考試考點的問題,小編在這里幫大家整理了一些,存在同樣問題的同學可以看看。

初級會計職稱考試報名點一般是根據“就近原則”選擇,即全國各地區的考生應該選擇報名所在地。在2018年初級會計職稱考試報名地點有關事項的通知上就可以明顯的看出,如下:

在職考生:在工作單位所在地報名

在校大學生:在學籍所在地報名

其他考生:在戶籍所在地或者是居住地點報名

注:以上考生皆滿足報名初級會計條件。

了解報名地點后,現階段考生更應該注重備考學習,雖然距離2019年初級會計職稱考試還早,但對于零基礎考生的你,是不存在早的。有句話說的好,早起的鳥兒有蟲吃,零基礎考生更應該及早備考學習。

距離2019年初級會計報名還有兩個多月的時間,考生可以利用這段時間,將初級會計考試教材預習了解一下,尤其是零基礎考生更應該提前預習,了解初級會計職稱,為后續深入學習做好鋪墊。

新的教材到目前還沒有公布,同學們要想提前備考的話,可以先參考18年的教材進行備考。