19年初級會計考試的報名時間也快要到了,想要參加的同學們都有了解過相關的報名情況嗎?如果不是很清楚的話也不要擔心,小編已經幫各位準備好了,一起來看看初級會計考試的報名流程吧!
 
  1、登錄報名入口
 
  全國會計資格評價網(http://kzp.mof.gov.cn/)或各省市考試管理機構提供的入口。
 
  2、選擇考區
 
  考生需按屬地原則選擇考區,符合報名條件的在職在崗人員,在其工作單位所在地報名;符合報名條件的在校學生,在其學籍所在地報名;符合報名條件的其他人員,在其戶籍所在地或居住地報名;符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,按照就近方便原則在內地報名。有工作單位的,在其工作單位所在地報名,為在校學生的,在其學籍所在地報名。
 
  3、填寫報名信息
 
  填報信息的準確性由考生本人負責,報考人員須按照誠實守信的原則,實事求是地填報相關信息。對于采取偽造學歷、提供虛假證明等弄虛作假手段騙取參考資格并且考試合格的人員,將按照相關規定進行處理,取消初級會計職稱考試成績。在報考審核前,考生可以憑報考注冊號登錄網站修改本次報名信息。
 
 
 
  4、上傳本人照片
 
  2018年財政部統一要求上傳考生本人近期的白底免冠證件照片(按照報名網頁上的照片上傳說明進行操作),照片上傳完成后由報名系統后臺進行人工審核,審核通過后方可進行網上繳費。照片質量不合格的(不清晰、背景顏色不對、非證件照等)將不予審核通過,考生必須重新上傳符合要求的照片方能再次進行報考審核。2019年的具體要求尚未發布,同學們可先參考2018年的。
 
  5、網上繳費
 
  考生登陸“報名系統”查詢“報名狀態”,顯示“請按公告說明交考試相關費用”即可進行網上繳費。在支付過程中,請考生牢記“交費訂單號”以備必要時與系統對賬。
 
  6、確認報名是否成功
 
  網上繳費后考生本人必須登錄報名系統查詢報名繳費是否成功,如繳費后仍顯示沒有報名成功,請及時與考試管理機構聯系,考試報名結束后概不受理。繳費完成后,報名系統提示“報名成功”。考生應自行打印“網上報名回執表”作為報名繳費成功的憑證。
 
  同學們在完成報名后其實就可以開展進行備考了,不要把時間想的很充足,其實我們還有很多東西要學習的,早點進行初級會計考試的備考也能讓自己盡早的進去學習狀態。