因為我們很多同學都是第一次參加CMA考試的,所以對于CMA考試題型這方面的了解還不是很清楚,不過俗話說的好,知己知彼百戰不殆,所以澤稷小編覺得同學們還是有必要提前了解一下的,所以今天澤稷小編就為同學們整理了這方面的一些信息,同學們感興趣的話可以先看一看。

       一、CMA考試題型:

       CMA考試由兩個組成部分,其中第一部分為單項選擇題,總共有100題,第二部分為Essay/簡答和案例分析題,共有兩個大題,若干小問題。選擇題分值比重75%,案例分析題分值比重25%。

       CMA考試的選擇題采用標準分制的積分規則,每一個題目根據題目難度和所有參考考生的正確率有不同的權重和分值,累計分數超過360分為及格,及格線保持不變,但是正確率會隨著考生的考試結果有波動。簡要來看,考生最好能夠達到72%以上的正確率方能保證考試通過。》》CMA考試備考資料免費領取

CMA考試有哪些題型?

       二、CMA考試備考

       提前找狀態

       每次準備執行復習計劃前,都有相關可觀數量的考生摩拳擦掌準備大干一場,在計劃執行初期他們很自覺的嚴格要求自己,百分之百投入到CMA復習中,但是隨著復習時間和難度的增加,越來越多的CMA考生遲遲完不成計劃規定的任務。一方面是因為難度提升導致他們心中有很大的畏難情緒,另一方面是習慣懶散了的生活和學習方式缺乏學習主動性。所以,CMA考生要想落實自己的復習計劃,還是要客觀分析自己的不足,老老實實從最簡單的做起,慢慢增加難度,讓自己提前適應并形成固定習慣。

       檢查調整

       CMA考生不要想著早期制定的計劃能一點不改的堅持完整個備考期,要知道計劃趕不上變化,會有不少出乎考生意料的意外事件占用計劃內復習的時間。如果CMA考生想完美落實自己的復習計劃,就要依照自己的復習進度定期檢查自己的復習計劃,并根據反饋結果靈活調整不合理的復習計劃。落實計劃復習是為了更好地配合CMA考生自己的復習,因此,從實際出發,定期檢查調整復習計劃尤為重要。

       希望澤稷小編今天帶來的這些信息能夠對我們的考生們有所幫助,大家如果對于CMA考試還有什么想要了解的可以在下方的評論區留言哦,澤稷小編看到后會盡快為大家解答的。

       相關資訊:CMA考試成績查詢!