澤稷小編在這里要提醒一下各位準備報考參加2020年中級會計考試的同學,同學們在進行中級會計備考是最好能夠先熟悉一下中級會計考試科目,這樣大家也能對于它有一個初步的了解,在進行后續的備考時也能有剛好的規劃!

       一、中級會計考試科目:

       2020年中級會計職稱考試科目包括:《中級會計實務》、《財務管理》和《經濟法》。

2020年的中級會計考試科目都有什么?

       二、中級會計考試科目特點:

       《中級會計實務》

       在中級會計職稱考試的三門課程中,《中級會計實務》算是難度最大、內容最多的一個科目,學習時應花費較長時間。《中級會計實務》科目中很多知識都是相互關聯的,備考過程中考生對很多單個知識點很熟悉,但是綜合運用時就會出問題,因此考生需要具備整體性思維,需要養成思考概括的習慣,將知識點融會貫通。

       《財務管理》

       《財務管理》科目特點是內容比較抽象、公式多并且不容易理解、計算量大,要求考生具有較強的理解能力和計算能力。

       《經濟法》

       《經濟法》內容多、雜、細、枯燥,但考題靈活,所以需要大量的記憶,卻不能枯燥地死記硬背,考生可借鑒以下三種方法進行備考。一要多歸納,好多章節的一些有關數字、時間、比例等具有可比性,通過聯想、畫表、找異同點等方式來提高學習效率。二要多舉例,很多命題和法律規定掌握基本思路即可,不需要原封不動地全部背過,此時通過舉例既可領會法律規定,也可在答題時應付自如。三要多做題,通過做題回顧知識點并進行鞏固,也是經濟法的記憶訣竅。

       以上就是本次澤稷為同學們帶來的全部信息了,希望這些信息都能夠對同學們有所幫助吧,最后澤稷小編在這里也祝愿我們各位考生能夠在之后的考試中取得優異的成績!

       相關資訊:中級會計考試報名條件是怎樣的?