1、充分了解2018初級考試形式做到心中有數

(1)考證周期短:初級會計職稱考試只需要在一個考試年度內通過《初級會計實務》和《經濟法基礎》兩個科目,不占用過多備考時間。所以無論是志在必得的考生,還是想試試水的考生,都是值得一試的考試。

(2)證書含金量高:目前會計市場人才素質參差不齊,市場混亂,雖然2018年的報名條件降低,但考試難度會增加,預計會采取“寬進嚴出”的政策篩選出高質量的會計人才。作為會計行業的“敲門磚”,初級會計資格證書的含金量也會一路飆升。

2、考試科目要區別對待

《初級會計實務》復習內容多且雜,很多知識點和概念需要花不少時間去理解。正所謂“書讀百遍,其義自見”,初級會計實務就是需要反復學習才能看透、看懂,所以在備考中要留出更多的時間學習。

《經濟法基礎》相對不需要花太大功夫去理解,但該科目需要記憶背誦的內容卻非常多,很多知識點在學習時還可能會記錯。不過只要掌握正確的學習技巧,就可以快速掌握核心內容。

3、制定合理的學習規劃

因為初級會計職稱考試必須在一年內通過全部兩科,所以兩個科目哪科瘸腿都不行,一定要科學、合理地安排復習時間,小編建議,整個備考流程可以分成三個階段。

第一階段為入門篇:需要自學和視頻教學相結合,每個章節逐個擊破。此階段需要認真讀書,逐步梳理知識脈絡和重點,在這個環節應掌握最基礎的內容,并了解每個章節的核心重點。

第二個階段進階篇:通過做模擬題印證復習效果,每天做題后都需要總結,將復習重點和不懂的問題做成筆記,與考友或老師交流經驗。通過整理錯題和知識盲點,找出自己的薄弱環節進行鞏固復習。

第三個階段為實戰篇:完成前兩個階段的學習后,理論基本已經掌握,接下來在沖刺復習階段就需要通過大量的習題做到融會貫通。做題時要按照考試規定的時間和標準要求自己,提前適應考試環境,找到考試狀態。